Пищевые контейнеры – удобно и для хозяйки, и для производителя, и для продавца


Требования к удобству, а также к гигиеничности и эстетичности при хранении и транспортировке пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, привели к широкому распространению на рынке пищевых пластиковых контейнеров.

Предназначение и ассортимент контейнеров для пищи

Удобные и гигиеничные хранение и замораживание продуктов и полуфабрикатов, а в случае использования готовых блюд – еще и их подогревания – вот основное предназначение контейнеров для пищи.

Классифицируют эту тару по нескольким параметрам:

  • По назначению контейнеры могут быть универсальными (гастроемкости) и специализированными (яркий пример такого предмета – круглая коробка для торта);
  • По форме - круглые, квадратные, прямоугольные. Две последние модификации более удобны для транспортировки и складирования;
  • По размерам – они могут быть совершенно и различными и более корректно говорить не только о габаритах отдельной коробки, а об ее объеме. На рынке сегодня представлены варианты объемом от 300 до 1500 мл;
  • По применяемому пластику – из БОПС (биосноориентированного полистирола), ПЭТ (полиэтилентерефталата, имеющего также торговое название «лавсан»), ПС (традиционного полистирола) и других полимеров.

Современные контейнеры для продуктов в силу своей конструкции обеспечивают полную герметичность упакованного продукта, а это – гарантия того, что товар долгое время останется свежим, не впитает посторонних запахов и не потеряет товарного вида.

Подобная тара является одноразовой, что не мешает использовать ее в быту повторно, как для хранения продуктов, так и для решения любых других вспомогательных задач.

Особые типы пищевых контейнеров

Самым известным специализированным пищевым контейнером является круглая коробка для торта - тортница. Она изготавливается из жесткого, прочного и при этом экологически чистого пластика толщиной 0,4-07 мм, верх производится из прозрачного пластика, нижнее основание непрозрачное, белое или черное.

Тортницы разработаны с учетом особенностей продукции, верхняя прозрачная крышка удачно презентует находящийся внутри торт, может служить рекламой самого производителя или торгового предприятия. Такая упаковка может быть также квадратной и прямоугольной. В последние помещают также штучные изделия – пирожные, пончики и другую кондитерскую продукцию. Упаковка такого типа может быть с ячейками.

Также среди специализированных пищевых контейнеров выделяют боксы для салата. Они чаще всего круглые или квадратные, полностью прозрачные. Иногда в комплект к салатной упаковке входит небольшая чашечка для соуса. В такие контейнеры упаковывают не только салаты, но и десерты, молочные блюда, соления, а особая низкая форма еще одной специализированной упаковки – для суши – позволяет паковать в нее именно это блюдо восточной кухни и ничто иное.

И еще немного о достоинствах упаковки

Пищевые контейнеры имеют достаточно достоинств. Они:

  • Подходят для хранения продуктов любого типа, в том числе сыпучих;
  • Легкие;
  • Прочные;
  • Практичные;
  • Компактные;
  • Небьющиеся;
  • Применяются в большом диапазоне температур, могут быть использованы для заморозки продуктов и разогрева готовых блюд в микроволновой печи;
  • Герметичные.
Производитель упаковочных материалов и поставщик оборудования для упаковки
info@primpack.ru