Вакуумные пакеты "Дой-пак"

Супер распродажа лотков и контейнеров

Новости

Наличие фасовочного и упаковочного оборудования является обязательным для любого производства. Производителями предлагается громадное многообразие различных машин, качественно упаковывающих товар. Ведь именно дизайнерская упаковка может в первую очередь заинтересовать покупателя, побуждая его приобрести товар. В пищевой промышленности большое внимание уделяется упаковочному оборудованию по вполне понятным причинам: для безопасного хранения продукции, сохранения их свежести и полезных качеств и для привлечения внимания покупателей.

Организация упаковочного процесса на производстве

Итак, основными популярными видами упаковки в пищевой промышленности являются:

  • Термоусадочная упаковка
    Она защищает продукт от влаги, следовательно, увеличивает срок безопасного хранения. И еще одним ее очевидным плюсом является то, что она защитит ваш продукт от вскрытия или подмены, целостность такой упаковки сразу видна.
  • Вакуумная упаковка.
    Этот вид упаковки в пищевой промышленности получил доверие производителей, так как он гарантирует герметичность, чем существенно увеличивает срок годности. А также при его использовании хранение и складирование, транспортировка товаров становится в разы проще. К тому же многие покупатели находят такой вид упаковки приятным и привлекательным внешне.

Среди оборудования по его функциональности можно выделить четыре основных машины, которые заняли свою нишу в упаковке пищевых продуктов.

  • Вертикальная упаковочная машина для микроупаковки служит для маленькой дозировки: от 2 до 10 грамм.
  • Вертикальная упаковочная машина с весовым и объемным дозатором. Эта машина отличается непрерывность мелкой фасовки и упаковки в небольшие пакеты из полипропиленовой пленки, в большинстве случаев, таких продуктов, как, например, соль и сахар.
  • Горизонтальная упаковочная машина без транспортера, которую используют для упаковки штучных изделий. Например, печенья, пирожных, творожных сырков и так далее.
  • Горизонтальная упаковочная машина с транспортером. Она, в отличие от предыдущей образует полимерный рукав, куда размещает штучные продукты, а после запечатывает.

По способу действия упаковочное оборудование бывает:

    • Вертикальное, обрабатывающее продукцию в вертикальном виде;
    • Горизонтальное, обрабатывающее продукцию в горизонтальном виде;
    • Вертикально-горизонтальное, осуществляющее несколько процессов, требующих и горизонтальной, и вертикальной обработки продукции.

    По источнику энергии выделяют упаковочные станки:

      • Механические применяют для первичного этапа обработки продукции производства, таких процессов, как измельчение, перемешивание, очистка и др.;
      • Электрические способны выполнить достаточно большой объем работы за небольшой отрезок времени, однако они питаются от сети и поэтому потребляют большое количество энергии, но затраты на энергию компенсирует увеличение поставок.
      • Вертикально-горизонтальное, осуществляющее несколько процессов, требующих и горизонтальной, и вертикальной обработки продукции.

      Как вы видите, фасовочно-упаковочное оборудование имеет множество классификаций по разным признакам. Чтобы выбрать оптимальную модель фасовочно-упаковочного оборудования. Производителю приходится комплексно проанализировать свой процесс производства и обратить внимание на приоритетные моменты.

Вакуумные пакеты "Дой-пак"

Супер распродажа лотков и контейнеров

Новости

Производитель упаковочных материалов и поставщик оборудования для упаковки

8 (495) 756-94-94

8 (800) 707-81-80

info@primpack.ru