Зачем нужны влагопоглощающие салфетки?


Влагопоглощающие салфетки широко используются в пищевой промышленности и торговле - многие продукты могут выделять сок и влагу в процессе хранения и транспортировки, что неблагоприятно сказывается на их привлекательности. Предупредить появление жидкости внутри упаковки призваны подобные изделия. Они продлевают срок хранения продукции и при этом сохраняют их свежий и привлекательный вид. Используются такие влагопоглощающие предметы в паре с лотками, контейнерами и подложками.

Виды влагопоглощающих салфеток

Салфетки для поглощения влаги в продуктовой упаковке делятся, прежде всего, по своему размеру. Среди широкого ассортимента подобной продукции на современном рынке потребитель может выбрать любой подходящий себе вариант. Чаще всего покупают варианты размером 80 х 120 мм и 80 х 160 мм – они подходят для совместного применения с самыми распространенными сегодня лотками и контейнерами.

Влагопоглощение предмета измеряется в количестве граммов воды, которую поглощает 1 квадратный метр полотна. Чем толще оно, тем большее количество влаги может поглотить салфетка.

Зачем нужны влагопоглощающие салфетки в упаковках с продуктами?

Сохранение привлекательного внешнего вида и увеличение срока хранения пищевого товара – не единственная задача, успешно выполняемая этими изделиями. Впитывание и удержание в толще материала нежелательной жидкости обеспечивает внутри упаковки сухость и гигиеничность, нейтрализует неприятные запахи, исключает протекание и тем самым гарантирует чистоту во время хранения и транспортировки продуктов. Такие салфетки не допускают развитие микроорганизмов, исключают порчу самой упаковки от возможного избытка влаги, при этом они удобны в использовании, как для упаковщика, так и для конечного потребителя продукции.

Применение салфеток для поглощения влаги

Мясо, субпродукты, рыба и полуфабрикаты из них, свежие, соленые и маринованные фрукты, овощи, ягоды и грибы в лотках, подложках, контейнерах не могут обойтись при пакетировании, хранении и транспортировании без использования специальных салфеток для впитывания соков и влаги, которые выделяются из этих продуктов. Использование этих изделий не предусматривает применение какой-либо дополнительной оснастки и тем более дорогостоящего оборудования. Салфетку просто вручную укладывают на дно контейнера, подложки или лотка.

Эта продукция ошибочно считается взаимозаменяемой с упаковочной бумагой, однако по сравнению с ней салфетки более эластичны, более мягкие и более прочные. В процессе эксплуатации они не расслаиваются, не пристают к рукам и к продуктам питания. Продукция может применяться даже в условиях повышенного давления на лоток и на товар в нем во время его транспортировки или складирования.

Производитель упаковочных материалов и поставщик оборудования для упаковки
info@primpack.ru