Немецкие эксперты изучили IFO: показатели индекса делового климата в упаковочном секторе Германии в июле 2018

Индекс делового климата, также известный как IFO, в секторе упаковки Германии снижается. К такому выводу пришли исследователи из института Ifo Institut für Wirtschaftsforschung. Исследования проводились в июле текущего года, о чем сообщает специализированный портал neue-verpackung. Несмотря на то, что предприниматели более позитивно оценивают свое текущее экономическое положение, оптимизма поубавилось в отношении бизнес-перспектив. В течение трех месяцев наблюдался рост степени загруженности мощностей. Этот показатель составил 88%, что значительно превышает данные, которые фиксировались в аналогичный период прошлого года.

 

Складные картонные коробки. В данном секторе наблюдается положительная динамика. Многие предприятия позитивно оценивают текущую ситуацию в экономике и смотрят в будущее с оптимизмом. В частности, отсутствие скептицизма в ожиданиях демонстрируют предприятия, выпускающие картонажные изделия. Также не теряют оптимизма и производители пакетов, что позволяет делать положительные прогнозы. Есть надежда на улучшение неудовлетворительного экономического положения, которое наблюдается в настоящий момент. Скептическое настроение в отношении бизнес-перспектив у производителей гофропродукции. В этом секторе IFO не превысил уровень прошлого года.

 

Изделия из пластика. Не лучшим образом обстоят дела с индексом делового климата и в секторе пластиков. Настроения немецких производителей весьма пессимистичны. Связано это со сложившейся ситуацией в сегментах пакетов и мешков. Пессимизма прибавляет отсутствие долгосрочных заказов. Оптимизм не наблюдается и среди производителей банок, ящиков, а также гильз. Положительно повлияли на статистику только производители бутылок и других пустотелых изделий емкостью до 5 л. В этом сегменте исследователям удалось зафиксировать рост IFO.

 

Стекло. Данный сегмент оптимистическим взглядом на развитие бизнеса не порадовал. Было зафиксировано снижение показателя IFO. Однако ожидания исследователей были куда оптимистичнее, с учетом положительной оценки нынешнего экономического положения. Небольшое улучшение удалось зафиксировать в сегментах упаковки и медицинского стекла. На рост индекса делового климата повлиял как увеличивающийся спрос, так и стабильный поток заказов. Оптимизм дал толчок наращиванию производственных мощностей. В настоящий момент производственные мощности задействованы на 100%, тогда как в аналогичный период прошлого года этот показатель находился на уровне 98%.

 

Производители деревянной тары и поддонов не стали демонтировать оптимизм, в этом секторе наблюдается ухудшение ситуации. Продолжил снижение показатель IFO и в черной металлургии.

Производитель упаковочных материалов и поставщик оборудования для упаковки
info@primpack.ru