Рынок картонной упаковки для напитков: прогнозы на 2024 год

Спрос на картонную упаковку для напитков к последней декаде 2024 составит 5,5 %. Для сравнения: совокупный доход на конец 2016 года составлял 12 млрд. долл. Именно такие перспективы показывают исследования агентства Research Report Insights.

 

Основные факторы, которые влияют на положительную динамику рынка: возможность утилизации и повторной переработки картона без покрытия, а также высокий спрос на потребление упакованной пищевой продукции. Распределение напитков в картонные коробки, по мнению ведущих поставщиков, считается самым выгодным решением. Безопасная тара имеет малый удельный вес, ее удобно хранить, использовать и перевозить на дальние расстояния.

 

Увеличение роста пищевой промышленности на мировом рынке также обуславливает спрос на этот вид тары. Несмотря на это, нельзя исключить некоторые факторы: преимущества стекла и пластика в качестве упаковочного материала, который достаточно экономичен, позволяет на долгое время сохранять вкус пищевой продукции. К тому же, возможность неоднократного использования и хорошие эксплуатационные показатели этого вида тары привлекают потенциальных поставщиков напитков.

 

Согласно прогнозам, наиболее высокие индексы роста рынка будут в сегменте упаковки пюр-пак. Основной фактор, влияющий на динамику, - увеличение спроса потребителя на молочную продукцию. Наиболее прибыльным сегментом отраслевого рынка станет упаковка, в которой сделано специальное отверстие для соломинки. Такой вид тары прост и удобен в использовании.

 

Крепкие спиртные напитки и вино останутся безусловными лидерами. Далее позиции распределятся следующим образом: молочные напитки, соки и безалкогольная продукция.

 

Лидером по потреблению картонной тары для напитков оставляет за собой Европа. Что касается изготовления и экспорта данного вида продукции, то здесь явные преимущества у Китая и Индии. Основными импортерами данного вида тары станут Австралия, государства Юго-Восточной Азии и Европа.

Производитель упаковочных материалов и поставщик оборудования для упаковки
info@primpack.ru