Каталог продукции

Экологичная пленка создана учеными из Сингапура

Экологичная пленка создана учеными из Сингапура

Исследователи из Национального университета Сингапура (NUS) разработали экологически чистый пищевой упаковочный материал, который свободен от химических добавок. Как сообщает новостной портал www.avantpack.ru, новый материал представляет из себя композитную пленку, созданнную на основе хитозана с экстрактом семян грейпфрута (GFSE).

Упаковочный материал для продуктов, сделанный из такой пленки, может замедлить рост грибков, удваивая срок годности скоропортящихся продуктов, таких как хлеб. Хитозан, натуральный и биоразлагаемый полимер, получают из панцирей креветок и других ракообразных. Он имеет огромный потенциал для применения в пищевой технологии, благодаря своей биосовместимости, нетоксичности, короткого времени био-разложения и отличными свойствами, характерными для пленок. Хитозан также обладает противогрибковыми, антисептическими, бактерицидными, антибактериальными, фунгицидными и антивирусными свойствами.

Доцент Тиан Енг Сан и аспирант Тан Йи Мин из отдела машиностроения инженерного факультета Национального Университета Сингапура в течение трех лет совершенствовали формулу, чтобы создать композитную пленку, которая не только предотвращает рост грибков и бактерий, но имеет механическую прочность и гибкость, которую можно сравнить с синтетической полиэтиленовой пленкой, которая широко используется для упаковки пищевых продуктов. Композитная пленка также эффективно блокирует ультрафиолетовые лучи, замедляя деградацию пищевых продуктов в результате окисления и фотохимических реакций. Лабораторные эксперименты показали, что срок годности образцов хлеба, упакованных в новый материал, в два раза дольше, чем те, что были упакованы с использованием синтетических пленок.

Каталог продукции

Производитель упаковочных материалов и поставщик оборудования для упаковки
info@primpack.ru

ПН-ПТ, с 09:00 до 16:30

Наверх