Каталог продукции

Стабилизировался сегмент полимерной упаковки

Доля производства пластиковой тары составляет 50% от емкости всего рынка и меньше 17% от всего производства упаковочной продукции.

 

Компания «НИИТЭХИМ» отмечает, что в 2014 году 29% объема полиэтилена, реализованного отечественными производителями, отправлено фирмам-производителям фасовочных материалов, около 23% материалов внедрено в процесс создание ПЭ пленок. В конъюнктуре сегмента полистирола тара и упаковка занимают долю 26%, полипропилен 17%, поливинилхлорид около 2.3%. Самый популярный материал среди производителей упаковочной продукции - полиэтилентерефталат (ПЭТФ) с долей спроса 80.7%.

 

Эксперты отрасли прогнозируют снижение темпа роста рынка России в скором будущем на 22% или 130 тыс. тонн в год в натуральном выражении. В связи с этим предполагается снижение проектной эффективности на 21%.

 

Несмотря на эти прогнозы, ЛКЛ Портал утверждает, что доля использования пластичного материала в производстве фасовочной продукции продолжит увеличиваться.

 

Сегодня в Европейских странах внедряются 44% новых продуктовых проекта в полимерной упаковке. В России ситуация аналогичная, что подтверждается свойствами и атрибутами качества упаковочных материалов: высокими защитными показателями, продолжительным сроком службы, небольшим весом и энергоемкостью, прочностью и широким спектром сфер использования.

Каталог продукции

Производитель упаковочных материалов и поставщик оборудования для упаковки
info@primpack.ru

ПН-ПТ, с 09:00 до 16:30

Наверх