Массовое подключение мелкой розницы к системе маркировки

По данным Центра развития перспективных технологий «Честный Знак» ощущается заметный скачок количества регистраций в системе маркировки со стороны представителей мелкой розницы.

Заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов комментирует: «В начале года мы получали 15-20 заявок в день. В настоящее время среднесуточное количество регистраций выросло до отметки 140-170. Становится очевидным, что регистрацию осуществили представители мелкой и средней розницы, так как иные организации уже зарегистрировались в системе в пилотном проекте».

Так как с июля этого года торговые точки обязаны предоставлять информацию о продаже маркированных пачек в систему маркировки, ЦРПТ ожидает от данных инстанций регистрации и готов к подключению всех участников оборота.

Переход на маркировку будет поэтапным:

  • с 1 марта 2019 года будет производится регистрация производителей и торговых точек в системе «Честный Знак»,
  • с 1 июля 2019 года производители будут маркировать каждую пачку сигарет уникальным Data Matrix кодом. В том случае, если пачка с маркировкой будет продаваться в торговой точке, то код будет сканироваться для передачи информации в систему.
  • с 1 июля 2020 года поставка и реализация немаркированных сигарет будет полностью запрещена.


Подробная информация на сайте https://news.unipack.ru/73706


Источник: crpt.ru


Производитель упаковочных материалов и поставщик оборудования для упаковки
info@primpack.ru

ПН-ПТ, с 09:00 до 16:30

Наверх