Вакуумная упаковка повсеместно используется для фасовки рыбы, мяса, птицы, полуфабрикатов, колбас, сосисок. Продукты в вакууме внутри герметично запаянной пластиковой тары защищены от порчи, усыхания, окисления, в них сохраняются микроэлементы и витамины. Рассказываем, какие существуют разновидности полимерных упаковочных материалов и чем они отличаются друг от друга.
Сделает продовольственные товары или бытовую химию более узнаваемыми и востребованными фасовка в дой-паки разных типов – мягкие упаковки с устойчивым дном. Такая тара удобнее бутылок и банок, поэтому покупатели охотно приобретают расфасованные в нее бакалею, соусы, консервированные продукты, бытовую химию. Какие бывают виды дой-паков, чем они отличаются и какой вариант выбрать для той или иной продукции.
Современная альтернатива устаревшим линиям консервации – оборудование для реторт- пакетов. На эту недорогую, прочную и компактную тару постепенно переходят все производители. Внедрение новой упаковки дает трехкратную экономию, поэтому затраты на переоборудование быстро окупаются. Рассказываем подробнее, как проходит процесс фасовки в реторт-пакеты и какую технику лучше использовать.
Вакуумная упаковка мяса, птицы, колбас, сосисок, ветчины, полуфабрикатов позволяет увеличить срок их хранения. Вакуумированные мясопродукты привлекательно смотрятся, сохраняют цвет и вкус. Полимерная упаковка защищает их от заветривания, усыхания, загрязнения, попадания микробов.
Полки современных магазинов невозможно представить без вакуумированных товаров. Но обычный вакуум имеет ряд недостатков – продукты, упакованные таким способом, деформируются, приобретают некрасивый бледный, темный, сероватый или синеватый оттенок. Поможет сохранить внешний вид, форму, цвет пищи и защитит ее от микробов газомодифицированная среда – смесь кислорода, углекислоты и азота. Упаковка с защитным газом применяется для хранения мяса, грибов, сыров, выпечки, рыбы, морепродуктов.
Многим нравятся домашняя тушенка, рыбные, грибные и овощные консервы, но мало кто любит мыть, стерилизовать и закатывать банки. Реторт-упаковка поможет получать только положительные эмоции от домашнего консервирования. Готовые к использованию многослойные пакеты обеспечивают полную стерильность продуктов после термической обработки, сохраняют их вкус и пользу. Такая тара понравится любителям домашних заготовок, фермерам, занимающимся переработкой сельхозпродукции, удобна предприятиям, выпускающим консервы.
Дой-пак упаковка – это красиво, удобно и практично с точки зрения хранения пищевых продуктов и некоторых промышленных товаров. На отечественных прилавках она появилась сравнительно недавно, хотя история этого вида потребительской тары насчитывает уже 70 лет. Расскажем об особенностях и качественных характеристиках пакетов дой-пак.
Что означает определенный знак на упаковке, о чем предупреждает тот или иной набор символов – такие вопросы часто возникают у внимательных покупателей. Понимание содержания применяемой символики позволяет избежать распространенных ошибок при хранении, а также узнать об особенностях и свойствах содержимого без его обязательного вскрытия. Рассказываем о смысле знаков на упаковке товара и расшифровке маркировок.
Как класть пакет в вакуумный упаковщик, как происходит процесс удаления воздуха, как грамотно разместить продукты и как выбрать упаковку – все эти вопросы неизменно возникают при первых попытках домашнего применения вакууматора. Пользуйтесь нашими инструкциями и вакуумируйте правильно, без досадных ошибок новичков.
Быстро отмыть скотч от пластика можно как с помощью подручных средств из косметички, так и с использованием спецсредств, полностью безопасных для человека. Главное – принять меры сразу после обнаружения загрязнения и действовать максимально аккуратно, чтобы не повредить и не обесцветить поверхность пластмассы.
Для производителей в сфере пищевой промышленности очень важно уберечь свежесть и товарный вид продукта в процессе перевозки и хранения. В такой ситуации на помощь пищевикам приходит вакуумная упаковка.
Вакуумная упаковка – наилучшее решение для хранения товаров различного назначения. Она продлевает срок годности продуктов питания, защищает их от проникновения воздуха и влаги, предотвращает появление плесени, грибка. Покупатели могут рассмотреть товар со всех сторон и убедиться в его качестве без нарушения целостности упаковки. Мы предлагаем материалы разных размеров и назначений по выгодной цене.
Фасовочно-упаковочное оборудование используют во многих областях, так как в наше время упаковка стала неотъемлемой и обязательной частью товара. Покупатели сегодня руководствуются не только качествами и составом товара, но и упаковкой. Она может сыграть решающую роль, когда потребитель выбирает продукт, который он еще не пробовал, он, конечно же, выбирает его по внешнему виду. Итак, виды фасовочного оборудования составляют собой большую систему. Существуют различные классификации по разным признакам.
Наличие фасовочного и упаковочного оборудования является обязательным для любого производства. Производителями предлагается громадное многообразие различных машин, качественно упаковывающих товар. Ведь именно дизайнерская упаковка может в первую очередь заинтересовать покупателя, побуждая его приобрести товар. В пищевой промышленности большое внимание уделяется упаковочному оборудованию по вполне понятным причинам: для безопасного хранения продукции, сохранения их свежести и полезных качеств и для привлечения внимания покупателей.
В настоящее время сроки хранения различных продовольственных продуктов имеют важное экономическое значение. Правильное хранение продукции её ценность, а также предотвращает быстрое наступление порчи. К одному из факторов, с помощью которого сохраняется качество пищевых продуктов, относится упаковочный материал, влияющий на условия и срок их хранения. Он имеет огромное значение, так как сохраняет продукты в чистоте и свежести для потребителя до момента их приобретения.
Известно, что при выборе какого-либо товара покупателя прежде всего привлекает именно его упаковка, дизайн которой специально разрабатывается маркетологами для привлечения внимания потребителя. Однако для производителей важным является и сам упаковочный материал, оказывающий влияние на качество и срок хранения пищевой продукции.
При контакте с кислородом из-за влияния влажности и различных микроорганизмов, а также ферментов и температуры в пищевых продуктах начинаются химические реакции. Они приводят к быстрой порче продуктов. Уменьшить риск получения испорченной еды поможет вакуумная упаковка. Использование вакуумной упаковки позволит сохранить продукты питания свежими, ароматными и максимально полезными. К тому же в такой упаковке в процессе хранения дозревают фрукты и овощи, а также облегчается их транспортировка.
Современные контейнеры для продуктов в силу своей конструкции обеспечивают полную герметичность упакованного продукта, а это – гарантия того, что товар долгое время останется свежим, не впитает посторонних запахов и не потеряет товарного вида. Подобная тара является одноразовой, что не мешает использовать ее в быту повторно, как для хранения продуктов, так и для решения любых других вспомогательных задач.
Стрейч-пленка – современный упаковочный материал. Ее название намекает на наличие у пленки способности обратимо растягиваться, что придает процессу упаковки дополнительного удобства. Также среди достоинств материала – высокая прочность на разрыв, прокол, удары и продавливание. Кроме того, слои пленки обладают возможностью легко прилипать друг другу и к упаковываемому предмету и также легко удаляться, не оставляя следов.
Влагопоглощающие салфетки широко используются в пищевой промышленности и торговле - многие продукты могут выделять сок и влагу в процессе хранения и транспортировки, что неблагоприятно сказывается на их привлекательности. Предупредить появление жидкости внутри упаковки призваны подобные изделия. Они продлевают срок хранения продукции и при этом сохраняют их свежий и привлекательный вид. Используются такие влагопоглощающие предметы в паре с лотками, контейнерами и подложками.
Вспененный полистирол (ВПС, часто встречается и иностранная аббревиатура EPS) – новое слово в производстве упаковки. Это пластик, содержащий в себе пузырьки воздуха, вспененный в процессе производства специальным образом. Тара из этого материала удобная, надежная и при этом достаточно недорогая. Вспененную упаковку широко используют сегодня супермаркеты, заведения по организации общественного питания и другие предприятия пищевой отрасли. Применяют ее и при работе с непищевой продукцией – иногда в такую тару упаковывают игрушки, строительные инструменты, мелкие бытовые приборы, а также хрупкие стеклянные и иные предметы.
Современный рынок предлагает огромное количество лотков и контейнеров для упаковки разной продукции, поэтому иногда очень сложно подобрать подходящие. В данной публикации мы поможем вам разобраться в большом ассортименте лотков и расскажем для упаковки каких продуктов они подходят.
Чтобы сохранить свежесть, вкус и аромат вашей продукции, а также сэкономить средства на упаковке, вакуумные пакеты должны полностью соответствовать той категории продуктов, для которой они выбираются. Например, если вы выберете слишком тонкие пакеты, то в пакет может попасть в воздух, что приведет к порче пищевых продуктов, а вакуумная упаковка чрезмерной толщины может стоить вам лишних денежных затрат. То же касается и других свойств вакуумной упаковки.
ПН-ПТ, с 09:00 до 16:30